Багрянцы

У осени исчерпанный лимит
На яркие багрянцы тротуаров,
А лист кленовый трепетно дрожит
И падает у ног, совсем румяный….

Как будто праздник отворяет дверь, —
Раскрашенная осень рисовала
Оттенки разные, и все они теперь
Слились в один – багряный.

Октябрь ярок,  — холодно в душе.
Не  краски только осень исчерпала.
И солнечный уже не греет свет.
Как жаль… спешит зима, ее начало.

У осени исчерпанный лимит
На яркие багрянцы тротуаров.
Уже не льстит их неопрятный вид,
Неубранный слегка, как будто пьяный.


Рецензии
Красивый стих! Золотые мысли у Вас! Но рифма плачет! А жаль, стихи, то хорошие. Лёгкого Вам пера! Саша.
http://www.stihi.ru/2013/08/01/4207

Александр Анатольевич Губенко   04.09.2013 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.