Святость семьи

                "Отними у любви терпение , и она,
                как  разоренная перестанет  существовать ".
                Свщм. Киприан Карфогенский


КружАтся помыслы : "Тебе не надоел старик?
Не лучше ли найти другого, помоложе.."
Ему: "Уж  больно кроткий ты!
                С  чужими нужно строже!
Неужто седине  приятен детский крик?"

"Чужая в этом доме..
                Но красива, молода!
Что, бархат тела создан для обузы?
Свободной стань!
                Порви семейства узы!
Нежданно  входят
                старости  нещадной холода."

"Она- раба Господня .
                Это жребий  мой,"-
Мечем смиренья  посекает  помыслы  Иосиф .
"Покорно принимаю",-
                молодая  Дева бросит.
"Господь и Бог , я пребываю  пред  Тобой !"

Нечестье помыслом как вихорь среди  нас..
Но если не найдут в душе и сердце места
и наша жизнь
                возможет обрести
                родство нетленного Семейства.
Святая жизнь дает душе
                найти Любви иконостас.
 


Рецензии
Дорогой о. Николай!!! Храни Вас Господь...Стихотворение Светлое, глубокое, мудрое...Для Души...С искренним уважением....

Елена Вечерская   26.10.2012 16:08     Заявить о нарушении
Евангельские сюжеты, даже когда они не явные
являются для нас Путем Истины.
Господи, помоги нам следовать за Тобой!

Спасибо вам, Елена, что не оставляете своим вниманием.
С признательностью и уважением, о.Николай.

Николай Балакшин   26.10.2012 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.