Была пора чудес и ласки...

Была пора чудес и ласки,
Как я пришла на твой порог.
Но мы сорвали эти маски,
И разошлись концы дорог.

И чей вопрос звучал в тумане?
А чей ответ звенит как медь?
Как сладко сердцу расставанье
И как приятно умереть.

Мы всё забыли, всё забыли.
И ты - не ты, и я - не я.
Как мы любили, как любили,
Ты в той любви была моя...

Я не виню твою подругу,
Пошли ей Бог цветенья лет!
Но всё пойдёт опять по кругу,
Храня зловещий свой секрет:

Любовь, обиды и раздоры.
Так в добрый путь, моя стрела!
За все страданья и уколы
Пошли, Господь, Ей два крыла!

6 октября 2012


Рецензии