Начало осени

Еще не выцвела густая синь небес,
И мчатся дни – светлы и беспечальны,
И, влажными туманными ночами
Качает ветками зеленый лес,
 
Но по утрам уже – холодная роса
Слезами на нескошенном бурьяне,
Последний лета поцелуй прощальный
Туманит неба синие глаза.
 
Уходит лето прочь, даруя сентябрю
Коробку красок – туши и пастели.
Умолкли птичий гомон и веселье,
Венчающие летнюю зарю
 
В молчании лесов – и грусть, и благодать,
Но стынь души – в предутренних морозах…
И ранним утром в косах у березы
Мелькнет отливом золотым седая прядь


Рецензии
Очень образный и напевный стих.
Мелькнёт отливом золотым седая прядь.
Очень хорошо сказано.
Николай.

Николай Лукка   28.05.2013 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.