Направление - лёд

Вытрепана. Осень кому несет.
Все выдрессировать себя не могу.
Мечтаю, вдруг перебегу
Дорогу, что выбрала и иду,
как по пеклу, по такому,
терпимому,
как в аду.
Слепая, на ощупь бреду.
В дартс играть не умею -
в самую суть не попаду.
Переведу
рельсы. Направление - лёд.
Искомый полет
что фантазии, что мыслей,
совсем без смысла.
Нить невидимая меня ведет.
И не ведет.
Ядовито, смыто водой.
Пора бы на ведьмин слёт,
да не могу возвратиться домой.
За собой
замечаю закономерности:
нервности,
следов сотни усталости,
рассыпаются кости,
разрываются мышц нити.
Не нравится? -
Не смотрите!
тоже мне, критики...
Только и можете, что ныть.
Нытики.
Лучше бы попытались смыть,
слабость свою умыть.
Научить не любить,
не давить,
не выскребать,
не заставлять.
не звать,
не снить и не хлопотать.
Под стать
себе и таким, как вы.
Не открывайте свои рты!
В них видны глубокие рвы -
бесконечное "ты, ты, ты"...
Отбиваете такты
не в такт.
Возьмите уже антракт.
Не судите.
Лучше заткнувшись сидите,
а не делите
на таких, как я
и тех, кто обрывает нити
в середине сентября.
Не учтя,
не слушая,
не видя
параллельного мнения.
Только в тысячный раз не твердите,
что это просто сомнения.
У вас непроизносимые вслух
личные мнения.
Одно из двух -
или не перенесенная на дух,
или мозговых извилин сплетения.


Рецензии