А, знаешь, мам

                А,знаешь,мам?Ведь ты растила меня честной,
                Теперь,когда романтиком быть уже не актуально.
                Сейчас!В фальшивом мире,пустом и пресном,
                В притворстве доброты,где быть другим-банально.

                Ты помнишь,в детстве,когда ребята все гуляли,
                Не отрываясь  я читала Войновича  и Гумилева.
                Надежду,постоянно,по тонкой нитке во мне рвали,
                За романтизм в моей душе и за идею слова.
               
                Ты знаешь!Мир хотел опошлить все во мне святое,
                Наперебой твердя,что в этой жизни сказки нет.
                Во многом часто находила я по истине живое,
                Всегда из сумрака спешила, на солнца яркий свет.

                А, знаешь, мам?Со мной теперь,как спутник неразлучный,
                Всегда блокнот и карандаш,как для свободы-воздух.
                Без четких рифм,определений, тонических созвучий,
                Без волшебства,мечты и чуда,меня не станет…просто…


Рецензии
Дорогая Лана! Хочется пожелать Вам всего самого светлого и чистого!
С теплом! Добро пожаловать на Стихиру!

Мадам Арт   07.10.2012 17:23     Заявить о нарушении