Зацикленность на чём-нибудь одном... Всё кануло...

Зацикленность на чём-нибудь одном…
Всё кануло, осталось позади:
И узел, что разрублен топором,
И женщина, которая не ты.

Сгоревший занавес преобразил весь мир,
Но, как и встарь, хватаешься за то,
Что, разметав на атомы, эфир
Давно развеял, превратив в ничто.

По сути тот, кто не живёт в «сейчас»,
Всего лишь робот, а не человек.
Его скафандр наполнен всякий раз
Лишь пустотой, и так из века в век.

И этой пустоте пытаясь внять,
Витает он в каком-то жутком сне,
Где только и умеет повторять
Былое, будто белка в колесе.

Всегда он глух ко зову перемен,
Не замечает свой счастливый шанс,
Не видит выдвигаемых проблем –
Внутри него живёт драконом транс,

Который всё сжигает на пути
И превращает краски в черноту.
И коль такого монстра обрести,
Под жизнью можно подводить черту.
09.02.2001


Рецензии