я никогда больше не буду плакать

Мы многое можем успеть.
Усталость сводит лопатки, ломит шею,
мне кажется, я старею,
а ты говоришь, что ты.
Но мы до сих пор ровесники суеты,
сверстники водки за полночь
и ровня вечности в день.
И шляпа твоя набекрень
забудет, как сумерки комнат тихи,
когда в серый пасмурный вечер
на Арбате ты снова будешь читать стихи.
Когда в каплях дождя фонари распустятся, как цветы,
когда ночь нам наплачет под ноги слякоть,
в моих руках так много твоей теплоты.
Друг мой, я никогда
больше
не буду
плакать.


Рецензии