Ты уже первый

Меняется цвет у воды с каждым днем
Меняется звук ветра в листьях
Меняется вкус у вина, когда пьем
Каков он, когда пьем за лишних?

Сегодня ты весел и в мире рассвет
А завтра придут ураганы
Сегодня все дома и праздник в обед
А завтра пришлют телеграмму

И кружит листва у порога, без слов
Понятен ее шорох прелый
Ты смотришь в окно и везенью назло
Упорно все прячешься в тело

Насквозь ты один и совсем не в себе
Бредешь и везде ставишь метки
Под звуки фанфар ты мечтаешь о сне
И мажешь, хоть был всегда метким

Когда же затмение в солнце войдет
И пятна черней станут мыслей
Тебя озарение истин найдет
И жизнь вдруг наполнится смыслом?

Меняется вкус у мечты, ты не знал?
Меняются чувства и вера
Меняется вид на далекий причал
И в очередь ты уже первый


Рецензии