Блаватская и псевдоученики

Приятно тешить дураков...
Лишь отпустив верёвку,
Взмывают формой пузырьков,
Раздутым, кем-то, ловко...

От мыслей скисших, в берегах,
Пылящихся на полках,
Успели суть зарыть в словах,
Оттасканных за холку.

Избрав духовность - путь Истца,
Провозгласив устои,
В Загробных истинах Творьца 
Елена плоть отмоет...

Как мистик - флёра романтизм,
Создатель "Тайн доктрины",
Весь растеряла догматизм,
Поча на лаврах винных.

Ославив знания - курсив,
Галантно, на почине,
Творенья все поизносив
Юнцы спекут в рутине.

Но в дураках лишь польза смен-
Желательно почаще...
Чтоб чувства зла от перемен
Не испытать на фальши.

Воздать ей должное, уму-
Науке всё ж придётся.
Избранница духовных мук
Лишь тайно улыбнётся.


Рецензии