Домашнее тепло

         На Серебряную свадьбу папы и мамы.

Я называла домом три окна,
Я домом называла двери красные.
Те комнаты, где долго так жила,
И стены голубые, стены ясные.   

Слепой фонарь, мерцающий во мгле,
И тихий свет, что расплескался на тропу, -
Всё это домом представлялось мне,
Теперь другое словом этим я зову.

Вдали я видела во снах своих
Улыбки нежные, зовущие сквозь мрак.
И звучно бились души вас двоих,
Соединённые неверным словом брак.

В объятьях ваших быстро мы росли,
Окутанные светом пламенных сердец.
Пусть будет всё на жизненном пути,
Известно нам, куда придём мы, наконец.

Вы – чудотворцы, вы – строители,
Воздвигнувшие судьбы наши высоко.
Волхвам подобные – родители,
Священней дара вашего нет ничего.

Тепло в глазах и мягкость ваших рук,
Обеды долгие за розовым столом,
Поездки с вами, звонкий смеха звук –
Всё это навсегда и есть любимый дом.


Рецензии