Вот и утро звенеть перестало

Вот и утро звенеть перестало
Голосами восторженных птиц.
Влагой серое небо упало,
И туман занавеской повис.

И спросонок не тянет на берег,
Разукрашенный жухлой листвой.
Где на зеркале темных течений
Отдохнет ветерок озорной.

Меланхолией мир очарован,
И поддавшись ненастной поре,
В увядании грустью закован
В замирающей, плачущей мгле.

И внезапно, устав быть повисшей,
Шумным ливнем прольется вода.
А назавтра, дорогой раскисшей,
Доберутся и к нам холода…


Рецензии