Божья милость

Что со мной произошло?
Что со мной случилось?
Это, видно, не на зло,-
Это, видно, "Божья милость!"

Прилетело, принесло 
И на ветку село.
Это было не давно¬ –
Всё вокруг запело.

Прискакало, приплыло
Новою "рубахой",
Придало что мне крыло, -
Полетел я птахой.
 
Положило в грудь мою
Гордость за дивчину,
Ту, с которой я пою
И держу лучину.

В назидание людей:
Отроков, потомков -
Всех цветов и всех кровей,
Чтоб не жить обломком.

Заалело и зажгло
На сердце кручиной,
Всё, что было и прошло
Стороной и мимо.

Где желанный оберег,
Где, скажи на милость?
Где струится алый свет,
Что нам всем на живость?
               Выкса, 20.09 - 30.09.02 г.


Рецензии