Забродили ягоды в кувшине...

Забродили ягоды в кувшине.
День до вечера небо хмурилось;
Вот и ночь пришла, а не спится мне:
Всё смешалось и перепуталось.

Мысли рваны, образов не узнать, -
В зеркала гляжусь недоверчиво.
Пролежи и всю ночь, вспоминай опять -
А как будто и вспомнить нечего!

Вот такой июнь – только боль в виске
Заключает крепче в объятия.
А держать себя надо бы – в кулаке.
Не размениваться на проклятия.


Рецензии