Едет и скроется...

Едет и скроется – лист подорожный
К камню прижмётся.
Вспомнить – ах, как это всё-таки сложно! –
Но удаётся.

Машет рукой у калитки берёзовой,
Видит кого-то.
Небо сияет багровыми грозами
За поворотом.

Так и мелькнёт ненароком: ах, если бы
Не было места!
Было. А впредь на полушку известного
Сто неизвестных.

Трудно разыскивать – время мешает,
Да расстояния.
Это на карте держава большая –
В жизни бескрайняя.

Трудно пройти все леса и болота,
Всё сопоставить.
Но от калитки до поворота –
Долгая память.


Рецензии