эти безумные. одинаковые. большие города

все эти одинаковые города, так сбивают  с ног,
опустошенно потом иду вперед, проходя мимо витрин,
заглядывая в лица прохожих, постоянно ищу чье-то родное лицо,
хочу остановить и поговорить о прошлом
       ....эти большие города так разъеденяют людей,
заставляя дышать смогом грязных улиц
одиночество в толпе, словно сквозная туча, ядом проникает,
по венам разъедает нервные импульсы
становлюсь равнодушной, в этом городе бесконечно душно, а иногда и грустно
я привыкла по ночам, в долго одиночестве, не засыпать,
просто смотреть на небо, иногда звезды считать,
мне бы очень хотелось в этом большом холодном городе,
найти человека, который поможет мне сосчитать звезды на моем небе,
и пусть на это уйдет вся наша жизнь,
но мне хотелось бы  ради этого жить (/правда/поверьте)
все эти непонятные пустые слова, улыбки и взгляды
люди разучились верить, и жить, как надо
любить,
наверное,
разучились
пустеют дома, тролейбусные остановки,
метро уже не встречает людей,
а знаешь, в этом большом городе,
я еще не успела душевно залечь
экран телевизора, свет прямо в глаза,
до вечера/до утра еще целая вечность,
и я безумно устала ждать


Рецензии