Я той ночью понял очень много

Я той ночью понял очень много,
Слушая, как ветер дотемна
Всё шумел и рвался над отлогом,
И скрипела старая сосна.

Тяжесть мыслей опускала веки,
Мрак густел, но не хотелось спать.
Нет, не в прошлом – в позапрошлом веке
Мне тогда случилось побывать.

Где-то в чаще вскрикивали птицы, -
Зябнул лес под затяжным дождём.
Все воспоминанья, как зарницы,
Вспыхивали в разуме моём.

Я заснул под утро у порога,
Прислонившись к косяку двери.
Снилось мне, как влажная дорога
Исчезает в ветреной дали.


Рецензии