Как скоро обитель науки

Как скоро обитель науки
Покинем, былое презрев,
Его сокровенные звуки
Сольются в единый напев.

И он прозвучит громче прочих,
Напомнив портфелем в углу,
Как наши бессонные ночи
Впадали в рассветную мглу,

Как после лучей позолота
Скрывалась в вечерний туман,
И мы уповали на что-то
Совсем не подвластное нам.


Рецензии