***

Если бы я могла знать,
Если бы я могла видеть,
Как тяжело счастья не знать
И как легко ненавидеть,
Как сложно жизненный путь свой найти
И как в нем легко заблудиться,
Как отыскать верный ответ
И как с вопроса не сбиться,
Как сложно видеть сквозь темноту
Свет от конечной цели
И как порой невмоготу
Укрыться от злой метели.
Но знать буду я всегда
Пройдет череда ненастий
И будет в моих руках
Ключ от двери к счастью.
Ключ принесет мне сама судьба,
Вложит насильно в руки
И тихо скажет: скорее иди
Мимо беды и разлуки,
Мимо злостью черненых глаз,
Мимо напастей страшных,
Мимо холода, мимо зимы,
Скорее, к весне в душе ясной.
Ключ дверь откроет и наступит покой
В душе после бури ужасной,
Увижу я свет и забуду я тьму
Жизнь будет вновь прекрасной.


Рецензии