Кто сказал, - вечная жизнь

Кто сказал  «вечная жизнь».
Ровной речкою бежит.
За неё  держись, держись,
Если надо – воскресит,
Если любит - не сбежит.
               
Кто сказал «вечная жизнь!»
Потому и не умрет.
Вовсе в страхе не дрожит,
Не ворожит и не ждёт,
Буд-то ей  везёт – везёт.

Буд-то мир переживёт!
В жемчугах да серебре-
«Розой розовой» живёт,
Да в короне  на ковре
В изумрудном янтаре.

Как бы не была она красива,
Ей пришлось немало пережить,
Всеми… любимая, игрива-
Она жизнью тоже дорожит,
Выше стать высоких  пирамид.

Но для всех она - сюрприз,
Потому и жить спешит…
Как фарфоровый сервиз-
Хрупкой крепится, кружит,
Судьбы человечества вершить   
---------------------------------

Многих с нами уже нет.
Души в облаках летая,
Полу взмахом бьются в свет,-
В жизнь стремятся, но порхают.
Слабо крылья их свисают,
Падают и угасают.   

Так что жизнь не вечная…
Вновь рождаясь - бесконечна.


Рецензии