Почему я молчу?

Почему я молчу?
Мама, я просто не хочу,
Чтобы ты знала как крупно я влипла.
Что я доверяю не тем,кому нужно.
Что с учебой проблемы.
Что полдня провела "продуктивно",
Но не на учебе,а в полиции.
Тебе и так  досталось не слабо.
Мама, я больше не буду играть в Рембо.
Лучше бы в детстве ходила на самбо,
Чтобы таким м***кам, с разбегу в табло.
Мама,нет, я не грубая.
Я все такая же приличная девочка,
Просто тот, кто хотел сделать из меня стерву,
Сделал меня истеричкой нервной.
Нет, я не начала курить, и глушить виски с колой.
Хотя именно сейчас так хочется напиться.
Хотя я знаю, что это не выход,
Так же как "ходить на лестницу голой".
Просто надо было тебя послушать
И подумать головой своей побольше.
А не поливать иллюзиями, ту лапшу,
В которой были все мои уши.
Сколько я сидела на мнимой диете,
С мечтами о суши...
Это как в "Реквиеме по мечте",
Анорексия по глупости.
Будет хорошим уроком,
Прав был Булгаков.
Разговоры с незнакомцами
Иногда заканчиваются пустотой и мраком.
Мама, я потратила всю зарплату,
В пыль растерла нашу с Другом мечту,
Лучше бы я была космонавтом,
Или стюардессой на железном борТУ.
Помнишь, как нас учили,
Какую угодно, только не красную?
Жаль, что я оценила ситуацию
Как слабо   опасную.
Я добьюсь всего что задумала,
Вопреки всему и Ему назло.
Мне немного жаль его,
Мама, просто ему по жизни
НЕ ПО ВЕЗ ЛО.
Он живет одиноко,
Как волчонок с оскалом,
Он умрет одиноко,
Сколько бы рядом людей не бывало.
Он отхватит по полной,
Не на этом, так на том.
Просто он не знает,
Мама, что такое
УЮТНЫЙ ДОМ.


Рецензии