Поезд

Поезд, конечно, придет, ну и пусть с опозданием,
Огромное тело своё поместит на перрон,
Победный издаст свисток, стирая часы ожидания,
Мы хлынем потоком в тёплый уютный вагон.

А кто-то протянет букет той единственной встреченной,
Небритой улыбкой смутив её девичий взгляд,
Из окон глядя на остатки туманного вечера,
Каждый из нас будет растроганно рад.

Стук поездов он созвучен биенью сердечному,
Вся жизнь – это встречи и проводы, новый вагон,
И бесконечный путь к тому самому вечному,
К тому, что нас встретит, когда мы покинем перрон.


Рецензии