Вечер

За твой священный сон, безветренный покой
Сложил крыло на лунные ступени.
Как верный пес, невидимым слугой
Упал бы вечер синий на колени.
Там, где оставишь таять белый след,
И где туман его без слов укроет,
Метелей злых там не было и нет,
Чтоб снегопад печаль не беспокоил.
На плечи шелк и атлас голубой
Накинут вяло в полночь тени.
Как верный пес, невидимым слугой
Упал бы вечер синий на колени.


Рецензии