Они как свет-памяти дух. брата иером. Никодима

Они как свет сияли
Миру.-
Они другим дарили -
Свет,-
И путь их к Вере,

Был столь долгим,-
Придя к ней во
Цвете лет,
Но как лампады,-
Перед Богом,-

Огонь свечей светил,-
Для всех!
Любовь была их-
Совершенной!
Она была как -

Свет зари,-
Шли вместе с ним
Духовным-Небом,-
Шел свет от них-
И для других!-

Свет Веры,Благодати,-
Божей!
Она всегда была -
На них.
В жестоком мире-

Облегченьем.-
В скорбех житейских,
Как две свечи,-
Горящих перед Богом,
Несли они тепла-

Любви Нетварный свет-
Хвала Господня им -
За это.

Вдвоем у Божьего-
Престола они как-
Ангелы стоят,
Молитвы их за нас -
Пред Богом доходят,

Быстро до Него,-
Они как Петр и Февронья,
Но не прославлены еще,-
Как света столп-

Ушли на Небо-
Оставив нам любви -
Завет!
И каждого сердца,
Затронув,

И подарив другим,-
Тот Божий Свет!
Меж нами были-
Слава Богу!
Поболе-бо людей таких!-

Огней горящих перед-
Богом-
Достойных,как пример-
Другим!
13.12.2007


Рецензии