тепло ладоней холод тронет...

***
Тепло ладоней холод тронет,
чуть прояснится в голове
Нет, не скулит, и нет, не стонет.
Хоть не поет душа уже.

Вечерний час, как час осенний
Слетели листья стаей птиц.
Зачем нам, правда,  откровений
в тени дрожащая ресниц.

Зачем нам редкостно дается
слепая радость на лету.
И вяжется, и снова рвется,
в прах рассыпаясь на свету.

Не тронь, не тронь, озябли руки.
С коростой  шрамы на стволе.
Осенний шёпот гасит звуки
и прогорит листвой в костре.


5.10.12.


Рецензии