Пролив

4 октября 2012




Вода шумит, и корчится пролив,
кривой ухмылкой землю разрезая:
внутри себя он более чем жив,
не зная своего конца и края,
не чувствуя в себе ни кораблей,
ни рыб, в нём пожирающих друг друга,
ни острова, где несколько теплей,
ни скал прибрежных вечного испуга

в моменты столкновения с волной...

Я ощущаю это постоянно,
как если бы когда-то он - был мной,
и ты - у берегов его стоял на
царапающей ступни пустоте,
(пока в груди саднило столь же остро),
и ничего на свете не хотел
так яростно, как бросить этот остров.


Но утро пережёвывает сны
и смотрит мне в глаза с тупой ухмылкой;
но вечер достаёт из-за спины
письмо моё - несомое бутылкой
к тебе - на камни острова. Возьми
его, не замочив приливом ноги.

Пролив, разлившись меж двумя людьми,
собой смывает прочие пороги.


Рецензии
Проникновенно и очень интимно.
С теплом,

Валентина Волковицкая   03.02.2015 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.