Кораблик

Разбился кораблик хрустальный о скалы
Иначе и быть не могло.
Мечтою одной на земле меньше стало
А впрочем, всего лишь одной.
Он был очень хрупкий и очень отважный
Отлично держался в волне.
И штили, и штормы, и бури, не важно
Справлялся он с ними вполне.
Прекрасен он был, ну ты знаешь о павших
Лишь так, а иначе никак.
В лучах восходящего солнца сиявший
Почище чем новый пятак
Он был грациозен и парус под ветром
Блестел, напрягая стекло
И были наполнены счастьем и светом
Бездонные трюмы его
Он был. А теперь я смотрю на осколки
Лежащие на берегу
Он слишком уверенным был, да и только
Я образ его сберегу.
                июнь  11.


Рецензии