Удача

Сидит удача поутру,
Цветы перебирает,
Какой из них кому отдать-
Задумалась, не знает.

Цветов так мало перед ней,
Опять не хватит многим.
Но Невезенье, как всегда,
Явилось для подмоги.

Схватило яркие цветы,
Подкинуло: "Ловите!
И для меня, кого нибудь
В лепёшку раздавите"

Конечно, есть среди людей
Кто ловок, словно кошка.
И Невезению опять
Достанется лепёшка.

А вот итог любого дня:
Надежда не убита,
Удачу незачто бранить
И Невезенье сыто.


Рецензии