Комфорт

Может быть, счастье – это
Всего лишь отсутствие горя,
Может быть, просто рассветы
У теплого Черного моря.
Или, быть может, закаты,
Которые видно с балкона.
Ты им улыбнись, как когда-то,
И станешь опять невесомой.

Может быть, счастье – это
Всего лишь отсутствие горя,
Не Золушкина карета,
А тыква огромная в поле,
Не принц, по ступенькам спешащий,
А муж, поглощающий ужин,
Не сказочный, а настоящий,
Тебе ведь другой и не нужен.

И все-таки счастье – это
Всего лишь отсутствие горя,
Совсем не прогулка в карете –
Маршрутка, бегущая скоро.
И если все живы-здоровы,
Есть дом, есть семья и работа,
Ты счастье нашла, право слово,
А дальше мечтай, коль охота.

Октябрь 05


Рецензии