И стылый сумрак и луна...

     *     *     *
И стылый сумрак, и луна.
И равнодушный ветер гулок.
Туман у каждого окна,
В тумане каждый переулок.

Автомобилей блеклый ряд.
Витрин аквариумы. Солнца
Ослепших фонарей глядят
Во мрак дворового колодца.
.
А время близко. Настаёт
Час Икс, когда печати снимет
Сын Девы, Агнец Божий, Тот –
Распятый в Иерусалиме.

Кто из людей, ниспадших в тлен
Своих проблем полуголодных
Услышит шёпот перемен:
Из нас – добру и злу холодных?

Развёрнут список. Ангел на
Престол поставил чаши гнева.
В тумане улица. Луна.
Семь чаш. И ветер – справа, слева…


Рецензии