Потеря трёх слонов

Семь комодных фарфоровых слоников,
На ажурной овальной салфетке -
(Церемония, нынче немодная)
По отметкам, по тропке дежурной,
Год за годом шагали размеренно,
Охраняя семейное благо.
Был уверен, что в битве с невзгодами -
Их ватага всегда побеждает.
Накануне был сон, что-то стрёмное:
В голубом свете вечных идиллий,
Кто-то тёмный, в разгар полнолуния -
Уводил трёх слонов за собою...


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Картина литовского художника Чесловаса Чеснакявичюса (Ceslovas Cesnakevicius)


Рецензии