Едой ублажать потребность...

***

Едой ублажать потребность
Не долго совсем, по срокам.
Утихнет с годами резвость,
Привыкнет душа к порокам…   
И, в вечном стремленьи к свету,
За все, испросив прощенье,   
Покинет юдоль с приветом…
Для нового воплощенья.
Ведь кто мы на этом свете -
Осколки былых событий,    
Живущие, как и прежде,    
В иллюзиях тех идиллий
В которых нам, может статься,
Придётся до смерти биться,
Посколь мы не просто братство,
А – этого мира лица. 
И только однажды жалость
Тоской мимолётной грусти    
Напомнит былую радость   
Людей, ещё что-то ждущих.
И погрузятся в Лету
Осколки былого счастья
Поскольку у счастья нету
Над прожитым, в общем, власти.

         
                17.05.12 г.


Рецензии
"Посколь мы не просто братство,
А – этого мира лица." --- хорошо!
)))))

С уважением,
Виталий

Нерыдайидальго   28.10.2012 10:53     Заявить о нарушении
Зачастую так и происходит – без нас мир меняется не в нашу пользу…
Спасибо, Виталий, за понимание.

Кузнецов Олег   28.10.2012 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.