Осень

Золотая осень эта – просто чудо,
Данное так долго видеть нам.
Листья на земле, как словно блюдо,
Расписать дано лишь мастерам.

Кто же мастер? Мастер – наш Творец.
Взял не холст Он, лишь лесной листок.
Вот среди деревьев вижу я дворец,
Крыш которого, красивый завиток.

Рамы окон обрамил резьбою веток.
Он крыльцо усыпал листьев красотой.
И колонны, словно малых деток,
Хоровод стволов поставил круговой.

Поселил туда созданий чудных,
Странной, но приятной красоты.
И деревьев старых образ мудрых,
Превратил Он в кладезь доброты.

Мимо еду я, любуюсь этим даром.
Мысли быстрые роятся табуном.
И за что к таким большим наградам
Был приставлен Высшим Мудрецом?

Что сегодня сделал важного такого,
Что увидеть это чудо мне дано?
Может кто ответить до какого
Времени открыли мне окно?


Рецензии