Шаг

Я знаю, шаг теперь твой светел.
Ты изменилась. Мир теперь другой.
И не вчера такое я заметил.
Как становилась постепенно ты иной.

К себе ты шла, собою быть стремилась.
И не уверена вначале ты была.
Твой страх, чего бы как не получилось.
В кругу друзей ты независимой слыла.

И я пришел, гонимый чьей-то волей,
К тебе в судьбу, за шагом шаг.
Но чтобы поделиться счастья долей,
Хоть я учусь, совсем ещё не маг.

Сомнений ты была полна до края.
Не верила ты в сказку и не в быль.
Повел тебя в места, что краше рая,
Смести с души твоей сомнений пыль.

Вот дерево растет в саду огромном.
В средине поля или у реки.
Неважно. В танце видишь ты задорном
Женщину. И женщину вдали.

Кто эти женщины? Ответ ты знала.
Иисус она. И Ангел твой другая.
Потом ты долго танец наблюдала,
Но радуясь уже, а не страдая.

Твой Ангел – вида женщины смиренной,
Что раньше за тобою долго бдила,
Свой дар, с улыбкой незабвенной,
Через Иисуса в руки положила.

Тот сокровенный дар, Иисус, Его касанье –
Подарки, что несла тебе тогда судьба.
Ты приняла их. На короткое прощанье
Махнула Ангел и улыбнулась как всегда.

Теперь в тебе другая жизнь – твоя!
Теперь идешь ты женщиной лучистой!
Теперь ты счастлива и это на века!
И светят крылья белизною чистой!


Рецензии