Не уходи листва, со мной побудь..

Не уходи листва, со мной побудь,
Продли немножко лета путь,
Его сады, тепло и яства,
Ну хоть чуть-чуть ещё повластвуй.
Но нет, судьба неумолима,
Давно уж лето пролетело мимо..

Что ж, осень облака умеет разостлать -
Быстрей уходит разомлевшее светило спать,
Да и с утра оно сонливо -
и нет привычного тепла прилива
Глаз в скате неба будто приоткрыт,
Но холоден опять с ночи скалы гранит

Нам грустно, приворожен к небу взгляд,
Знакомый цикл жизни - у природы свой обряд-
Отряды птиц куда то вдаль кочуют,
Вливается тоской необьяснимой в сердце яд.

Дух ноября успешно одолел природу,
Свет увядал зиме в угоду.
И тени длинные ленивому светилу внемля,
Сливаясь, темнотою всё объемлют. 

Дождь непрерывно землю барабанит,
Да ветер хвоею ветвей шаманит,
И монотонною капелью звук в ушах,
Печалью о прошедшем память вороша.

Деревья снова рёбра обнажают,
Унынье быстро чувства поражает.
Нет кроны пышности- всё листопад раздел.
Таков их поздней осенью удел.

Пока лишь слякоть, но вот-вот,
Уж  робко первый снег пойдёт,
На почве оставляя прядью проседь,
А ветер жизни год опять уносит...
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.