Капли

Принимаю радость дождя,
Каждой капли его совершенство.
Мимолетность жизни не зря
Понимается вздохами, жестами,
         Не словами.
                Лишь шорох дождя
Ноет глухо, что жизнь только снится,
В этот мир, на мгновенье придя,
Чтоб полет испытать и разбиться,
         Об асфальт.
                Миллионы других
Столь же радостно жить продолжают.
Только ветер безумный о них
Панихиду безмолвно справляет.

Апрель 07


Рецензии