Если я умру

Ты будешь плакать, если я умру?
Уйду за ветром вслед, вслед за мечтою.
Из памяти старательно сотру
Все, что когда-то называлось мною.

Молиться будешь, если я умру?
Чтобы простились мне грехи земные.
Чтобы простились моему перу
Стихи унылые, подавленные, злые.

Мне обещаешь, что когда умру
И стану сладкозвучною сонатой
Что со стихов столетнюю кору
Ты снимешь, как снимает рыцарь латы

Стихи возьмешь ты? Если я умру
И не прикрытую пульсацию живую
Держать в ладонях на лихом ветру
Сумеешь? Не напрасно ль я рискую?
                январь 11.


Рецензии