Человеку в футляре

Широкая улыбка
И блеск холодных глаз.
За речью гладкой, гибкой,
За пышным цветом фраз,

Надёжно душу спрятал,
Надёжно чувства скрыл:
Футляр себе состряпал-
Второй надёжный тыл.

Начитан и тактичен
Как будто- не фигляр...
И был бы симпатичен,
Вот если б не футляр!

            июль 12.


Рецензии