Расширяем кругозор Из цикла Моя Одесса

Сколь наша жизнь проистекает?-
Я  цифру скрою. Впечатляет.
Но юность нашу день за днём
Прохохотали  мы  вдвоём.
И  дружба с Иркой на всю жизнь,
Так что мужайся, скайп,   держись.
Одесса нас  благословляет,
И юность нам  припоминает:
Ну, вот, опять с нею  вдвоём,
Сидим и новости  жуём.
От Сотворенья до сих лет,
Мы делим на двоих секрет,
И кошелёк, наш господин,
Был на двоих всегда один.
Мы – две транжирки,в один миг
Спускали всё, что он достиг.
Вот,  удивляется народ:
Привоз бананы  продаёт!
Мы  растопырили  глаза.
Впервые  видим.  Чудеса!
А, кошелёк беззуб и нищ.
Не содержал в себе деньжищ.
Но на батон, если удумать,
Мог нам  копейкой, всё же, плюнуть.
Банан или батон к обеду?
Не сомневайтесь, тут победу
Конечно,  одержал банан,
Тёмно - зелёный, как  бурьян.
Мы представленья не имели,
Каков он зрел,  на самом деле.
И потому, для нас профанов,
Он - образец. Он без изъянов.
Усевшись важно, так сказать,
Готовились  его вкушать.
Продукта менее, чем горстка,
Нам по пятнадцать, да с напёрстком.
Хотим   диковинку   вкусить.
Но,  братцы! И не откусить!
Наверно, чтобы мы едали,
Банан в зародыше  срывали.
Возможно, он созреть хотел,
Но нам к обеду не  поспел.
И долго с Иркой мы считали,
Что о бананах нам солгали.
Хоть нас от голода мутило,
На вкус банан - простое  мыло.
Нас не смутил  микро - позор.
Мы расширяли  кругозор.
Всего полтинник, что скрывать?
Мог горизонт отодвигать.


Рецензии