В Свято-Успенском монастыре Осенью...

              * * *

Притих старинный монастырь,—
Настала золотая Осень.
Во всём кругом — такая ширь,
И сердце вновь притихнуть просит.

В аллее — листьев намело,
Врата закрыты — навсегда ли?!
Но в Храме — сердце ожило,
И все сомнения пропали.

Слетают листья, не спеша,
С лип, словно раненые птицы,
И так заходится душа.
Как в красоту нам не влюбиться?!

Царит здесь гулко тишина,—
Покоем всё наполнено желанным.
Природа ждёт, умолкнув, сна —
Он для неё стал долгожданным.

И колокол пока молчит,
И колокольня — на ремонте.
Повсюду — светлый, грустный вид
Звучит на этой хрупкой ноте.

Ах, Осень, как ты хороша!
Твоё присутствие — отрада.
Ты, как весна, нежна, свежа,
Тебе живое очень радо.

И я гляжу невольно вдаль,—
Там небо в облаках вскипает.
Пускай в душе живёт печаль,—
Но радость тоже в ней играет...


            * * *

          5 октября 2012

Акварель автора( слева) " Липовая аллея перед Свято -Троицким Храмом в г. Александрове".


Рецензии
Эллочка, милая... как Вас не хватает, особенно осенью остро чувствую Ваше отсутствие... Вы так красиво, упоенно писали о ней... вот и это стихотворение - радость для души...

Спите спокойно, солнечная душа...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   24.09.2013 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.