Старше становлюсь. Всего боюсь

Старше становлюсь. Всего боюсь.
Положено переставать бояться.
Мне сердце в камень превратить?
Боюсь. Но предстоит сдаваться.
На отсеченье голову кладу,
Что в жизни я себя найду.
Так сердце думает и знает,
Оставшийся разум небу внимает,
Желает надеяться на волю судьбы,
На случай, на фат, на удачу, на рок.
Человек неуверенный я, а не ты.
Поэтому в жизни не одинок.
От меня так далёк. Мне бежать, где закат
Попрощается с днём до восточного всхода!
Самоуверенность мне одолжи на прокат,
Чтоб не знала, где выход, и не помнила входа.
Как же сложно мне с чистой душой
Жить среди волков и волчиц.
После пощёчин не хочется в бой,
Лишь хочется пасть лицом ниц.


Рецензии