Дракон

Я знаю как рождаются драконы
Среди людской тревожной суеты
Они звездою озаряют небосклоны
Являются не для, а вопреки
Взмывая сразу через толщу тучи
Сквозь непогоду, тьму и серый мрак
Надеются на благородный случай
Который выдумал и записал чудак
Они рождаются из страхов и сомнений
Из радостных, счастливых, буйных снов
И яростное, дикое горенье
Из пасти их струится вместо слов
Над миром этим, расправляя крылья,
Стремится ввысь, окутанный мечтой
Дракон становится реальностью и былью
Когда родится человек такой.
                март  08.


Рецензии