Мой порог

Мой  стоптанный,  ветхий  порог,
Я  знаю, ты   очень  устал.
Прошло  по  тебе  столько  ног,
А  ты лишь  дороже  мне  стал.

Ты  разные  помнишь  шаги,
И  многие, в  памяти  прячешь,
Одни  лишь  прошу,  сбереги,
Иначе,  всё  будет   иначе.

Усталый  и  медленный  шаг,
Ты  не  забыл  мой  порог.
Его  проводил  не  спеша,
Да  вот, только встретить не  смог…

И  в  доме  стоит  тишина,
Не слышно ни стука, ни  скрипа.
Дрожит  на  ветру  у  окна,
Листву  уронившая     липа…


Рецензии