Встреча

Мы с ним впервые повстречались на тропиночке.
Под горку змейкою вела она.
Он шёл навстречу мне, в зубах травиночка,
И птицы пели, и цвела весна.
А ветерок колышет занавесочку
И светит солнышко в моё окно.
А я шепчу, шепчу слова заветные:
Приди, хороший мой, я жду тебя давно.

Мы с ним впервые целовались у калиточки.
Тот поцелуй мне голову кружил.
Дурманом ласковым дышали липочки.
Он про любовь навеки говорил.
А ветерок колышет занавесочку
И светит солнышко в моё окно.
А я шепчу, помахивая веточкой:
- Приди, мой ласковый, я жду тебя давно.

Мы с ним впервые попрощались у околицы.
Сказал: - Вернусь, как только отслужу.
Вновь будем вместе мы, и всё устроится…
А я лишь плачу и на него гляжу.
И ветер не колышет занавесочку,
Забыло солнышко моё окно,
А я шепчу, шепчу слова заветные:
- Ты возвращайся! Я жду тебя давно.


Анимация из интернета 


Рецензии
А ветерок колышет занавесочку.
Поширше ты открой окно.
глядишь влетит какая весточка,
Ты ждёшь её уже давно.

А хто ждёт, обезательно дождётса. Ха-Ха. Шутка!

Владимир Зайцев Ив   06.10.2012 18:03     Заявить о нарушении
Я ценю твой чудесный юмор! И весточки тоже влетают ну очень часто! Спасибо тебе за ещё одну!

Елена Миронова-Хромова   06.10.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.