Ненависть к себе я испытываю зря

Ненависть к себе я испытываю зря,
Наверное, отголоски старой жизни,
А я кричу тебе: " Моя душа, люблю тебя!"
Но я как апостол отрекаюсь трижды...

Не предавай меня, мой дух, плоть и кости,
Я жду тебя в ночи, печальной тишине,
Уйдут из дома моего непрошеные гости,
Моя любовь томится в жарком сне...

Крик души, заглушает хруст листвы опавшей,
Что взлетает ввысь от резкого порыва ветра,
Прочь от земли унылой и страдавшей,
На вешалке пылится головной убор из фетра…

Завтра, скорее б завтра, сесть на скорый поезд,
Вдвоем с тобой поехать в Питер,
От смены впечатлений проснется, может совесть,
Поток холодный поглотит свитер.

Петербург окропит нас своими слезами-дождем,
Волны Финского смоют грязь с вялой души,
Не переживай! Рука в руку, я рядом с тобой,
Любовью, что в красках осенних, грудью дыши…


Рецензии