Унылые места

Унылые места,
К полянам дождь пришит.
Озноб и пустота
Сгубили  часть души.
Возврата к лету нет.
День сокращён на треть.
Скукожен белый свет.
Осталось лишь смотреть,
Как  в предвечерней мгле
Сгустясь, издалека
Придавлены к земле
Сырые облака.

Всё хрупко, как стекло,
Досаду не унять.
Последнее тепло
Уходит от меня.
Тоска моя летит.
Не ищется просвет.
Куда-нибудь пойти
Сегодня смысла нет.

27. 08. 2012 г.


Рецензии