Каприз

Завела себе мужчину, как кота.
Накормила, приласкала – красота.
Он мурлычет мне на ушко и поет.
Он меня своею кискою зовет.
Я кладу в тарелку каждый день еду,
Чищу мех и лапки чищу я ему.
Ночью он со мной ложится на кровать,
Чтобы сон чудесный тихо охранять.
Он мышей не ловит – это ни к чему,
И игрушки, и еду я дам ему.
Но весной у всех котов бушует кровь.
Ну и что, мой кот? Вот Бог, а вот порог.
Я держать тебя не буду никогда.
Я другого заведу себе кота.

Апрель 07


Рецензии