Свеча добра...

Вновь осень красками играет.
В душе тепло и хорошо.
О счастье больше не мечтаю
Зачем? Ведь счастье рядом. Вот оно…

Листок упавший яркий клёна,
Пчела жужжащая в цветке.
Колоколов пронзительные звоны,
Что рвут порой на части душу мне…

В наш век бабла, гламура, бл***ства,
Крутых телег, особняков,
Прошу вас люди, оставайтесь ,людьми!
Не наживайте среди себе подобных вы врагов!

Я понимаю, что не каждому по силам
Стать олигархом, химиком, врачом…
Зато мы рождены, чтоб быть любимы!
Найдя своё, построить светлый дом!

Так почему же мы об этом забываем?
Зачем детей учить, что жизнь – дерьмо?
В соседских кошельках бабло считая,
Утверждать: «Я неудачник!», и это «горе» заливать вином?

А что ты сделал ,чтобы быть успешным?
Почему же за мечтой, упав, ты вновь не шёл?
И как же можешь ты сейчас, невежда,
Всевышнего корить: «Ты для меня таланта не нашёл!»

Так подымись скорее ,ты, с колен!
Забудь про всё! И мать свою, ты, обними покрепче!
Вновь полюби, ты, жизнь! Поверь – она не плен!
Свечу добра в себе зажги и будет легче!


Рецензии