Ко дню Учителя

Ах, школа! Вновь звенит звонок!
На перемену ль, на урок?
Тетрадей пачка, мел, указка,
И шепотом летит подсказка.
А на доске то вкривь, то вкось
Ученикам писать пришлось
Сначала палочки, крючки
(для них совсем не пустяки!),
Потом слова и предложенья,
Задачи, с иксом уравненья.
За годом год, из класса в класс
Ведет учитель свой рассказ
О том, что круглая Земля,
Что есть законы Бытия,
Как важно Человеком быть,
Минуту каждую ценить,
Любить страну, родной очаг,
Как важно сделать первый шаг
В пути, что выбран был тобой,
И взявшись за руку с Мечтой,
Идти по жизни, не боясь,
Задорно, весело смеясь!
Учителям поклон земной,
Им суждено самой судьбой
Служить ваятелем сердец!
Учитель – детских душ творец!
04.10.2012


Рецензии