Счастливые в целом поэты

Счастливые в целом поэты
Плохие пишут стихи.
Не вяжутся в кучу куплеты,
Не в лад идут две строки.

Зачем им, скажите, довольным
Проблемы в жизни искать,
Сочувствовать всем сердобольно
И нянчить словом, как мать?

На кой ворошить мелкотемье,
Копаться в грязном белье?
Поэт должен быть современным,
Как страз Сваровски в колье.

Отшельником должен свободным
По грешной бродить земле.
И лучше пусть вечно голодным,
Как пес, закрытый в вольер.

Стихи не искусство навеки,
Отправятся все на чердак.
Состарятся лучшие треки,
И автор сгинет. Вот так...


Рецензии